Herstellung

Bereits seit
über zehn Jahren ist unser Team in der Herstellung von Marmeladen, Fruchtaufstrichen und Gelees tätig. In unserer kleinen Manufaktur, umgeben
von viel Wald, Wiesen und Obstbäumen arbeiten derzeit
zwei feste und zwei freie Mitarbeiter. Die Herstellung unserer individueller Produkte erfolgt in
reiner
Handarbeit und unter strengsten
Qualitäts- und Umweltmaßstäben.

Bei uns stehen noch die
natürlichen Fruchtaromen im Vordergrund. Wir
verzichten prinzipiell auf die Zugabe von
Farb-, Konservierungs- und Aromastoffen. Der
Zuckergehalt
liegt bei circa 35 %. Das hört sich zwar recht hoch an, jedoch sollte man bedenken, dass in der industriellen Fertigung bis zu 70 % Zucker verwendet wird.

Den Großteil unserer Früchte beziehen wir vom
Händler unseres Vertrauens. Die Früchte stammen aus
biologischem Anbau. Zum Teil ernten wir die Zutaten,
wie Preißelbeeren und Bärlauch sowie verschiedene Kräuter direkt aus "
unserem mymelade-Garten" - natürlich ebenfalls unbehandelt. Um eine große Auswahl an
Früchten garantieren zu können, nutzen wir neben frischen Früchten auch Tiefkühlware. Dafür werden nach der Ernte die Früchte sofort
schockgefrostet und behalten so ihren
vollen Geschmack und alle gesunden Vitamine.